学校举行离退休老同志新年联欢会
发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 690



1231日上午,我校离退休老同志在职工生活广场三楼齐聚一堂,举行“不忘初心、逐梦前行”新年联欢会,讴歌新时代,唱响主旋律。党委副书记、工会主席臧振春,离退休职工管理处负责人和200多名老同志一同观看了演出。

臧振春代表校党委向老同志们送上了新年的祝福,他介绍了今年学校在学科建设、人才队伍建设、基础设施等方面取得的标志性成果,表示这些成绩的取得都与老同志们为学校作出的贡献是分不开的,希望老同志继续发扬优良传统,能够一如既往地关心支持学校发展。

一段热情洋溢的广场舞《点赞新时代》拉开了联欢会的序幕。深情优美的大合唱《我们的中国梦》唱出了老同志对党和祖国深深的祝福以及对美好生活的热爱,二胡《八月桂花》、京剧《咏梅》、民乐《盼红军》、合唱《向往》《画卷》等节目纷纷登场,或铿锵激昂,或悠扬婉转,充分展现了老同志老当益壮、积极向上的别样风采和较高的艺术水平。太极双扇轻灵柔和,如行云流水,似轻风拂柳。舞蹈《花儿为什么这样红》更是把演出推向了高潮。老同志不忘初心,激情澎湃,为共产党讴歌,为中国梦起舞,用飞扬的歌声吟唱难忘的岁月,用优美的舞姿诠释美好的愿望,回顾新中国成长的光辉历程,赞颂改革开放的伟大时代,展现了良好的精神面貌。

联欢会上,穿插进行了党建知识抢答活动。在2019年全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,离退休党委采取灵活多样的形式组织老同志学习党史新中国史,引导广大老同志“学党史、知党情、跟党走”。联欢会现场,老同志们积极参与,踊跃回答,既巩固了所学知识,又活跃了会场气氛。

参加演出的老同志兴奋地说,参加离退休处的活动不仅让我们学到了新知识,掌握了新技能,也让我们退休后的生活更充实,身心更健康,这里真的是我们退休后的家。

   (离退休职工管理处 樊莉霞)