生命科学学院举行2019年度教职工荣休仪式
发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 199

为增强教师职业神圣感、光荣感和幸福感,营造尊师重教的良好氛围,1231日上午,生命科学学院工会在生物西楼212会议室举行教职工荣休仪式。学院相关负责人,2019年度荣休教师及教职工代表参与仪式。

仪式伊始,青年教师代表为三位荣休教师献敬鲜花。三位荣休教师石灵、石金保、冯良合在发言中回顾了在学院工作几十年间的点点滴滴,祝福学院年轻力量多多担当,祝福学院事业蒸蒸日上。在场的学院领导、教职工代表依次发言,深情回忆了与三位老师相处的时光,亲切地称呼他们“乐宝大姐”“实验大管家”“冯师傅”,对三位老师热心热情的服务精神、默默无闻的工作态度和无私奉献的敬业精神给予了充分认可,并一一送上诚挚的祝福。三位荣休教师对学院领导及师生的帮助与支持表示感谢,并表示退休后将会继续发挥余热、奉献力量、退而不休,尽其所能应学院之需,为学院发展贡献力量。

学院党委书记丁笑生作总结发言,他对三位荣休教师几十年如一日为学院发展所做的突出贡献表示感谢,并对三位老师的退休生活表达了诚挚祝福,希望他们尽享天伦之乐,同时希望他们继续关注学院发展,多向学院提出宝贵意见。

仪式最后,与会老师同三位荣休教师合影留念。

(生命科学学院 马 翠 李亚慧)